Хотите активно провести целый день на нашей ферме, подробно узнать о ее жизни и посетить ее окрестности?
Мы тщательно спланировали программу и знаем как сделать ваш день незабываемым вместе с фермой Fly High.
Как это будет?
Вы прибываете на ферму, и после заселения вас ждёт интерактивная экскурсия: живое общение с лошадьми и рассказ об их жизни. Мы покормим лошадей вкусными лошадиными лакомствами и , конечно же, познакомимся со всеми животными нашей фермы (а тут живут еще кролики, коровы, козы, овцы, кошки и собака Ася). Вы узнаете захватывающую историю фермы и посетите все интересные места.
После знакомства мы почистим и поседлаем лошадь и покатаемся на плацу. Если позволит погода и будет желание, можно заменить катание на прогулку в экипаже.
Далее у вас будет еще немного времени на свободные прогулки по ферме, ловлю рыбы или игры на свежем воздухе. После этого вас ждёт домашний ужин и заслуженный сладкий отдых. Мы уверены, что после насыщенного дня и вкусной еды ваш сон будет крепким и восстановит силы. Утром мы предложим вам фермерский завтрак.
Грустно, но настаёт время прощаться. Несколько памятных фотографий подарят вам массу тёплых воспоминаний об этом чудесном дне.
*** При подходящих погодных условиях доступна также дополнительная услуга (5 000 рублей в обе стороны): поездка в санях или экипаже в красивейшее место - Иосифо-Волоцкий монастырь. Он находится в 4 км от нашей фермы. Основан он был в 1479 году преподобным Иосифом Волоцким.
Дорога займет около 40 минут. Мы подождем вас у ворот, а вы сможете самостоятельно исследовать территорию монастыря.
Первое, что вы увидите, войдя в ворота, это... котики. Пушистые, упитанные, кругленькие, они совершенно не боятся людей. Видно, что здесь к ним относятся хорошо.
Сперва предлагаем зайти в церковь Богоявления, построенную в 1504 году. Точнее, тогда была сооружена трапезная палата, а уж потом она была переделана в храм. Кстати, где-то здесь, под стеной, похоронен грозный Малюта Скуратов, который замаливал свои грехи именно в этой церкви. Сейчас храм реставрируется. Рядом лежат пушки. По легенде, их оставили поляки в начале XVI века.
Советуем также поискать дуб, который не сбрасывает листву осенью.
Новый братский корпус с трапезной построен в 1915 году.
Обязательно подойдите к Успенскому собору, сооруженному в 1688—1696 годы в стиле московского барокко. Здесь можно увидеть не только раку преподобного Иосифа, но и его вериги.
Полюбуйтесь на изразцы и сходите посмотреть на колокольню. Точнее, на то, что осталось от нее. Колокольню взорвали наши войска, чтобы немцы не могли сделать из нее наблюдательный пункт во времена Великой Отечественной войны. Ведь ее высота составляла 76 метров.
Рядом с собором можно увидеть захоронения, в том числе и Гончаровых, чья усадьба Ярополец расположена неподалеку.
Еще рекомендуем наведаться в музей Библии, первый в России, где есть интереснейшие экспонаты. К примеру, Острожская Библия, напечатанная Иваном Федоровым в 1581 году в Остроге. Или Елизаветинская Библия, изданная в годы правления Елизаветы Петровны.
Поехать в Иосифо-Волоцкий монастырь, это значит прикоснуться к нашей истории, культуре, религии, ощутить связь с теми, кто жил 3, 4, 5 веков назад.